본문바로가기
본문 시작

자료검색이용

신착 자료 검색

무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지
무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지
  • 저자

    이마이 요우코, 후지사와 가에데 [공]지음 ; 권혜미 옮김 (지은이)

  • 출판

    지금이책

  • 발행연도

    2023

  • ISBN

    9791188554706

가장 맛있는 제철 재료 한 가지를 주제로 한 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 2권 늦여름에서 가을까지, 신선한 무화과를 위한 디저트 모음 지금이책의 ‘시즈널 베이킹’ 시리즈 두 번째 책으로 《무화과 디저트 레시피》가 출간되었다. ‘여왕의 과일’이라고 불리는 무화과는 맛과 향이 뛰어날 뿐 아니라 영양성분이 풍부한 건강한 식재료다. 이 책에서는 무화과를 주제로 두 요리연구가가 창의적인 레시피를 소개한다. 비건 요리와 매크로바이오틱 식단으로 유명한 저자 이마이 요우코는 우유 ㆍ 달걀 ㆍ 백설탕 없이 건강한 재료로 누구나 간단하게 만들 수 있는 디저트에 주안점을 두었으며, 정통 프랑스 제과에 기반을 둔 저자 후지사와 가에데는 무화과와 크림, 술, 다크초콜릿, 다양한 향신료 등 다양한 재료의 조합에 신경을 썼다. 서로 다른 두 가지 스타일의 무화과 디저트를 모두 즐겨보자.

소장정보

무화과 디저트 레시피 : 봉봉, 젤리, 쇼콜라에서 다양한 구움과자와 케이크까지 소장정보
도서관 소장위치 등록번호 청구기호 대출상태 반납예정일
푸른길도서관 [푸른길]종합자료실 PU0000062156 종 594.55369-이31ㅁ 대출가능

예약/상호대차

상호대차신청